2021年11月22日

雨上がり☂

みなさん、先日の皆既月食はご覧になりましたか?

幼稚園では、預かり保育の子ども達と一緒に屋上へ出て眺めることが出来ましたよ。

こんな貴重で神秘的な体験が子ども達の記憶に残ってくれると嬉しいです♡

さて、本日は久しぶりの雨予報でしたが、子ども達がいる間は雨が降ることなく、園庭で思い切り遊ぶことが出来ましたよ。

雨上がりの砂場は特に人気があり、泥だんご作りに夢中です!

「先生、見て見て!」と言って綺麗なまん丸団子を見せてくれましたよ☆

また、寒くなって来ましたが、じゃぶじゃぶ池も変わらず人気です!水を触って「冷た〜い!」と言いながらも何度も足を運んでしました。

全園遠足後から学年問わず、一緒に遊ぶ姿も見られるようになりました。

一緒に「はないちもんめ」をしていましたよ。

年上の子が年下の子へ優しく接する姿を見ると心が温まりますね♪

遠足でみんなと関わる事ができたことが大きかったのでしょう。

これからも色々な友達と関わり、沢山の事を吸収してほしいと思います。

(池本)