2021年10月21日

行ってきます!

本日も昨日に引き続き、とても良い天気となりましたね。

園長先生に教えてもらったことを覚えていた子ども達は、昨夜の満月を見たようで、「ドラゴンがいたよ!」、「うさぎがお餅をついていたよ」と口々に教えてくれていました。
秋の自然に興味や関心が持てるよう、楽しみながら自然に触れ、たくさんの発見が出来るように促していきたいですね。

さて園庭遊びでは年中組、年少組が楽しく遊んでいましたよ。
砂場で穴を掘ったり、大好きな先生に抱きついたり、と楽しい時間を過ごしています。

年長組は・・・というと本日から紅葉の箱根がスタート!!!

お父さん、お母さんと離れて過ごす2日間。
たった2日ではありますが、お泊まり保育を通して子ども達は心も身体もたくましく成長します。

少しどきどきしている子、笑顔でいっぱいな子・・・きっと誰もがお泊まり保育への期待感を高めて登園して来たことでしょう!
バスの中から大きな声で「行ってきまーす!」と言って出発です。

どんな素敵な思い出が出来るのでしょうか。
年長組の子ども達にとって特別な時間となりますように・・・♡

(小峰)