2021年10月04日

本番までもう少し!

日差しが眩しく、立っているだけで汗が出てくる一日でしたが、そんな日も子ども達は園庭で元気に身体を動かして遊んでいましたよ♪

年中組では、本日大運動会に向けて遊戯練習を行いました。

先週は、隊形移動に苦戦し、少し時間がかかってしまったクラスも練習を重ねたり、どうしたら速く次の立ち位置まで移動出来るのか話し合ったりしたことで、段々と移動にかかる時間が短くなっており、子ども達の成長の早さには驚かされてばかりです。

教室で遊戯の曲を流すと自然と身体が動いてしまうようにノリノリに踊る子ども達!

曲を口ずさむ姿も見られ、子ども達の大運動会への期待はどんどん高まってきています♪

そんな子ども達に、生活発表で「大運動会で頑張りたいこと」を、聞きました。

かけっこや、遊戯、お祭りごっこなどそれぞれの頑張りたい事を教えてもらいました。

中には「全部頑張りたい!」と、気合い十分な子もいましたよ!

いよいよ今週となった大運動会!温度差のはげしい日が続いていますが、体調には気をつけて本番を迎えられたらと思います!

(原)