2021年09月15日

良い匂い〜♡

昨日のどんよりとした天気とは打って変わってすっきりと晴れた1日となりましたね。日差しの中にも涼しい風が心地よく、秋が近づいて来たように感じます。

園庭にある金木犀の木には花が咲き、昨日の雨で沢山花が落ちていましたよ。

子ども達は大興奮♪ 黙々と拾い集めていました。

「良い匂いがする〜!」、「みかんみたいな匂いだね」などそれぞれに秋の香りを楽しんでいるようでした。

年少組のあるクラスでは、大運動会に向けて的当てゲームを楽しみました☆

昨日、体育の先生に教わった投げ方のコツを確認しながら的を狙って投げていきます。「こうやるんだよね」と子ども達もコツを覚えているようで気合い十分に張り切っていましたよ。初めての大運動会に向けて期待を高めながら楽しく取り組んでまいります。

(高橋)