2021年07月19日

いってきまーす♪

お天気が良く、少し動くだけで汗が噴き出す1日となりました。

今日もお預かりの子達が元気に登園してきましたよ!

外で遊ぶことが大好きな子ども達は、「園庭で遊びますよ〜」と声を掛けると「やったー♪」と大喜び。

1学期に習慣付いたラジオ体操をしてから園庭遊び…身体を大きく動かします。是非ご家庭でも、身体を動かす習慣として取り入れてみてください!

午後には、年中組の子ども達が荷物を持って登園してきました。

にこにこ笑顔で門をくぐってきた子、少し緊張している子と様々な様子が見られましたよ。

「いってきま〜す」とバスの中から手を振る子ども達の表情には、寂しさも見え隠れしていましたね。

きっと2日間、箱根でたくさんのことを経験して逞しくなって帰ってくることでしょう。

初めてのお泊まり保育。お友達と一緒に箱根観光をしたり、お弁当を食べたり、温泉に入ったりと楽しいことが盛り沢山の2日間。安全に留意しながら、子ども達にとって最高の経験となるようにサポートしてまいります。帰ってきた時の子ども達の表情が楽しみですね!

(城戸口)