2021年06月17日

ドキドキワクワク♪

今日の子ども達は何だか朝からワクワクしていました。

それは、今日がプール開きだからです☆

園庭にある大きなプールを見つけて、一目散に走る後ろ姿からは楽しみな気持ちが溢れ出ていましたよ。

一時は天候が危ぶまれましたが、年長組はプールに入ることができました。

しっかりと準備体操をして体を動かしてからプールの時間が始まります。

シャワーやお尻プールでは「冷たーい!」と言いながらも楽しそうに友達と笑い合っていましたよ♡

子ども達にとって友達と一緒に入るプールはドキドキワクワクする特別な時間なようです。

プールに入るとなりきり遊びで顔を洗ってみたり、皆で1つの列車になって繋がってみたりと、子ども達の笑顔が飛び交っていましたよ。

梅雨の時期になり雨の降る日が多くなってくるとは思いますが、年少組、年中組は目を輝かせてプールに入ることを楽しみにしています。

プールに入る日は天気が良くなるといいですね♩

梅雨に入り、肌寒い日が続いていますので、風邪を引かないように丈夫な体作りをしていきましょう!

(村中)