2021年06月16日

はないちもんめ♪

本日は分厚く雲がかかり、いつもよりも肌寒く感じた1日となりましたね。

子ども達が登園する頃には、雨が止んでいたため園庭遊びもできましたよ。

園庭ではみんなで手を繋いで、はないちもんめ!

始めは少人数でのはないちもんめでしたが、楽しい雰囲気や友達の声につられて沢山の子どもたちが集まりましたよ♡

「勝って嬉しいはないちもんめ♪」と声を合わせて歌を歌うことで、一緒に遊ぶことの楽しさを感じることができたようです。

楽しいことはどんどん伝染していきますね!

午後の預かりでは、年少の子達も環境に慣れてきており、自分の好きな遊びを見つけて楽しむことができるようになっています。

年上のお兄さん、お姉さんに憧れて真似っこを楽しむ子の姿が可愛らしかったですよ。

さて、明日はプール開きを予定しています。

保育後にバスの運転手さんと先生と協力をしてプールを組み立てましたよ☆

プールを見た子ども達はどんな表情を浮かべるのでしょう。

楽しみですね♡

(城戸口)