2021年06月07日

元気いっぱい!

午前中には雨が少し降りましたが、午後には晴れて暑くなりましたね。

子ども達は、汗をかきながら園庭遊びを楽しんでいましたよ。皆で園庭に行く前には、ポケットにティッシュやハンカチが入っているかを確認しました!暑い中でも汗をふいたり、水を飲んだりすることで心地よく過ごす事ができますね♪

こちらは、年中組の男の子たちが「忍者ごっこ」をしていましたよ。自分達で遊び方や役を決めて、修行中だったようです。

また、年少のクラスでは水書きで「横線」を行いました。「家に帰りたい」と困っている動物に道を描いてあげるというストーリーの中で楽しんで書くことができましたよ。この紙は、「魔法の紙」と呼ばれており、時間が経つと書いたものが消える不思議な紙なのです。子ども達は、「魔法で消えるんだよね!」と言いながら筆で書く感触を楽しんでいました。引き続き、子ども達と何事も楽しみながら取り組んでまいります。

(高橋)