2021年05月27日

ついに明日・・・!

本日は1日中雨が降り、子ども達は教室内で過ごしましたよ。

本来、予定されていた小運動会が延期となり、残念がる声が聞かれていましたが、その分より期待感が高まったようです。

降園の際、「同じ紅組だ!頑張ろうね」と他学年で声を掛け合っていましたよ。

明日は、他学年の競技を見られるため、大きな声で応援して盛り上がりそうですね♪

室内遊びでは、色々な遊びをしています。

年長組では、粘土で女の子が「いらっしゃいませ」と店員さんとお客さんに分かれて、お店屋さんごっこをしていました。

「これはねじりドーナツで、こちらはケーキです。どれにしますか?」

と、店員さんになりきる姿は可愛らしかったです!

同じ粘土から1人ひとりのイメージが伝わってきて面白いですね。

あやとりに夢中になっている子は、「難しい技に挑戦したい!」と教師と一緒に取り組んでいました♪

友達同士で教え合って、本を見ながら頑張っていましたよ!

これから梅雨の時期になり、室内遊びの時間が増えるため、子ども達が夢中になれる環境を作っていきたいと思います。

(長塩)