2021年05月25日

あと2日!!

園庭の気温は28度まで上がり、蒸暑い1日となりました。

頬を赤らめながら身体を沢山動かして遊ぶ子ども達の姿が見られましたよ!!

冷水器の前には長蛇の列が…。

遊びに夢中になるとつい水分補給を忘れてしまう子もいますね。

気温の変化を感じて、水分を取ったり、衣服の調節が出来るようにしてあげたいです。

いよいよ、小運動会まであと2日となりました。

小運動会へ向けての取り組みを進める中で、どの学年も勝利に重きを置くのではなく、どうしたら力を合わせることができるのか考える時間を設けるようにしています。

子ども達が作戦会議を行ったり、どうしたら良いのか考えたりする中で『力を合わせる』ことの難しさを感じて、合わさった時に心地よさを感じてくれれば嬉しいです。

年少組は園庭でお弁当を食べました!

ピクニック気分で食べるお弁当は、格別に美味しかったようですよ♪

食べ終わった後には「暑いね〜」なんていいながら会話を楽しむ姿も…。

様々な経験を通して、友達との関わりを増やしてあげたいですね。

明日は午前保育!

子ども達が元気に登園してくるのを楽しみにしています☆

(城戸口)