2021年05月12日

ぐるぐる〜◎

この時期は緑の葉が生い茂り、清々しい気持ちになりますね。

幼稚園にも沢山の木や花があり、園庭を華やかにしてくれていますよ。

今日も子ども達は元気いっぱい!追いかけっこをしたり、砂場で泥だんごを作ったりと、好きな遊びをとことん楽しんでいました。

今年から園庭に新しく黄色い遊具ができ、子ども達にも大人気となっています。

年長児は自分達が乗りながら足を上手に使って動かしたり、友達と協力しながら回す役を作ったりして、楽しく遊んでいる様子が見られました。

ぐるぐると勢いよく回る姿を見ると、大人では目が回ってしまいそうですね(◎ー◎)

さて、年少組では園庭でかけっこを行いました。

初めて年少組全員が揃っての活動となりましたので、何が始まるのかとドキドキした表情の子ども達。「みんなでかけっこをやるよ!」と伝えると、笑顔で「やったー!」と反応をしてくれる子もいましたよ。

教師が走り方を実演してみせるとみんな興味津々・・・

教室でも振り返りを行い、一生懸命教師の真似をして「いちについて、よーい、どん!」の構えをしていました♪

子ども達だけの小運動会、どのような姿が見られるのか楽しみですね☆

(宍戸)