2021年05月10日

位置について・・・!

本日は天気が良く、眩しい日差しがジリジリと照っていましたね。

園庭遊びでは、じゃぶじゃぶ池が大人気♪水に手を浸したり、バケツやじょうろに水を入れてはせっせと運ぶ子ども達が多かったですよ。

気温が高くなり、身体も疲れやすくなっています。

しっかりと栄養や休息を取り、暑さに負けない身体作りをしていきましょう!

年中組では、小運動会の取り組みでかけっこを行いましたよ。

始まる前に、どのように走りたいか、と問い掛けると、「速く走りたい!」、「一番になりたい!」という声が聞こえ、ワクワクとした気持ちが溢れている様子でした。順番を待っている子ども達から「頑張って〜!」という応援の声もあり、ゴールを目指して力一杯走った子ども達は「楽しかった♪」、「またやりたいね!」と嬉しそうに話していましたよ。

小運動会まで、子ども達のやる気や期待感を高めながら、楽しんで取り組んでまいります。

(設楽)