2021年04月20日

ぽかぽかお天気☀︎

今日はとても天気の良い1日となりましたね。

園庭で元気良く遊ぶ子ども達の額には、汗がじんわり滲んでいました!

みんなじゃぶじゃぶ池に入ると、遊びに夢中で足下がびしょびしょに・・・!

明日も晴れて、外でたくさん遊べると良いですね♪

さて、教室ではキンダーブックのシール貼りを行いました。

初めてのキンダーブックに、子ども達もわくわくして前のめりになりながら見ていましたよ。

シールを貼る時には小さな星のマークがあるので、「恥ずかしがり屋のお星様を隠してから貼ってね」と伝えると、みんな一生懸命貼っていました!

全部貼り終わった子は、指で文字をなぞりながら物語を読む姿も!

子ども達がシール貼りをしたキンダーブックは月末に持って帰るので、どのように貼ったのか聞いてみてくださいね。

初めての活動がこれからもたくさんあるため、楽しみながら参加できるようにしていきたいと思います♪

(中西)