2021年03月23日

今日も元気に☆

本日は日差しが暖かく、ポカポカ日和となりましたね♪

預かり保育の子ども達は屋上で学年毎に分かれて遊んでいました。

みんなと一緒に身体を動かす気持ち良さや楽しさを味わっていましたよ!

園庭の追加工事も始まっています。

新年度も子ども達が楽しく遊べるよう、危ない箇所はないか点検をしていますよ!

何と新しい遊具も…!

大好きなツリーキャッスルでまた遊べる日が楽しみですね。

先生達は昨日に引き続き、園内の掃除を行いましたよ☆

ぬいぐるみを洗って干したり、使用した教室のワックスがけをしたり…

学期毎に大掃除はしておりますが、意外と汚れが溜まっているのです!

新年度、登園してきた子どもたちはピカピカになった教室に気付いてくれるでしょうか♡?

教室の掃除をしていると、「こんなところが汚れているのか」と新しい発見がたくさんあります。

汚れを見ると、子どもたちと過ごした日々が蘇ってきて、懐かしくなることも…!

4月から新しい教室、新しい子どもたちと楽しい時間を刻んでいく日が待ち遠しいです♪

(長島)