2021年03月22日

修了式後の幼稚園…

昨日の雨が嘘かのような、暖かい陽気に包まれる午前中。

修了式を終えた幼稚園には、預かり保育を利用している子ども達が元気に登園してきましたよ!

子ども達は2日前に修了式を終えたばかりですが、なんだか少しお兄さん・お姉さんになったように感じます。

入園当初は、上手くお友達とお話できないこともありました。

今では、言葉を交わしながら共通のイメージを持って遊ぼうとする姿や、かるたやトランプなどのルールのある遊びもできるようになりました。中には春を心待ちにしているのか、桜の花びらをたくさん紙に貼って作品づくりをしている子もいましたよ。

街中の桜も少しずつ花が咲き始め、春らしさを感じるようになりました♪

季節の変化を感じて楽しんで欲しいですね。

子ども達が新年度に登園してくる日を心待ちに先生達はクラスや園庭のお掃除をしています。

伸びる会幼稚園の皆さんはどんな1日を過ごしているのでしょうか?

体を動かして過ごし、春休み明けも元気な姿を見せてくださいね⭐︎

(城戸口)