2021年03月19日

修了式!

暖かく過ごしやすい1日でしたね。子ども達は体を動かして元気いっぱいに遊んでいます。

本日は修了式!園長先生から「出来なかったことが出来るようになる楽しさを、これからもたくさん経験して欲しい」とお話がありましたよ!様々な制約があったからこそ、楽しさや喜びをより感じられる1年になったのではないでしょうか。

ほとんどお休みしなかった精勤賞、1日もお休みしなかった皆勤賞は表彰もありましたよ。よく頑張りましたね♪

クラスでも1年間を振り返える時間を設けてました。降園の際には、子ども達の方から「1年間、ありがとうございました」と先生達に伝える姿が見られましたよ!「新しいクラスは誰先生かな」、「もっとかっこよくなりたい!」と進級への期待感が高まっているようです。

素敵な年中組と年長組になれるといいですね♪春休み明けに子ども達が登園してくることを楽しみにしています。

(長塩)