2021年03月15日

最後の思い出に・・・

昨日の卒園式から一夜明け・・・

子ども達に内緒で、密かにあるプロジェクトが動き始めました♪

朝、「今日も幼稚園に行くよ!」と知らされた年長組の子ども達は、きっと驚きと喜びでいっぱいだったのではないかと思います。

今日は年長組だけが幼稚園に登園する特別な日!この日まで子ども達には登園することを伝えていませんでした。

いざ幼稚園へ!

再び大好きな友達や先生と遊ぶことができるということで、みんなテンションはMAXです☆

澄み渡る青空の下、カレー作りがスタートしました。いつもは箱根で食べているカレーを、今日は幼稚園で子ども達が作ります。

一つ一つ丁寧に野菜を洗い、順番に皮むき。包丁も使いました!

慣れない手つきでも先生の説明や注意事項を聞き、一生懸命作っていましたよ。

自分達で作ったカレーは格別ですね、すぐさまおかわりに殺到していました(^v^)♪

年長組だけの、最初で最後の特別な1日を、楽しく過すことができたのではないでしょうか。

今日で本当に最後の幼稚園・・・。

これからも大好きな友達や大好きな先生との思い出を胸に、未来へ大きく羽ばたいていく子ども達を、伸びる会幼稚園はずっとずっと応援していますよ。

たくさんの素敵な思い出をありがとう。

また笑顔で会いましょうね!

(宍戸)