2017年07月18日

年長の緑の箱根・1日目

先週、1学期の終業式を迎えた幼稚園の園庭が、今日はたくさんの子ども達や保護者の方でいっぱいに!

実は…今日・明日とで年長児が箱根24時間お泊まり保育へ行ってくるのです。

その出発と見送りで園庭には元気な声が響いていました。

ワクワクして友達と嬉しそうに話をしている子や、お母さんと離れるのが寂しくて、足にぎゅっと抱きついている子、バスの中から外のお母さんに一生懸命手を振っている子など、出発まで様々な思いで過ごしている様子が伺えました。

お家の人に書いてもらった応援手紙と一緒に、箱根へ出発する子も。

箱根ではいろいろなことが経験でき、かけがえのない友達と過ごす素敵な時間となることでしょう。

きっと明日、満面の笑顔で帰ってくる子ども達を迎えるのを楽しみにしながら…

行ってらっしゃ〜い!!

(宮川)