2021年02月26日

ついに!!

学芸会が終わり、昨日のエピソードを嬉しそうに話しながら登園してくる子ども達の姿が印象的でした。クラスの中でも学芸会の話題で持ちきりでしたよ。

そんな今日はついに・・・

新しい遊具がオープンしました♡

子ども達はバリケードが無くなったことに気づき、いつ遊べるのかとワクワク!

「もしかして・・・今日から遊べる!?」と目を輝かせながら教師に尋ねてくる子が沢山いました。

園長先生や遊具を作ってくださった方からのお話を、みんな興味津々で聞いていましたよ。

吊り橋“夢の架け橋”の後ろにある木は「ユズリハ」という木で、10年前ツリーキャッスルを作った際に植えたのだそうです。この木のように、みんなで譲り合って使うようにというお話がありました。

井戸から水を引いているガチャポンプ、トランポリン、滑り台など、子ども達は生き生きとした表情で思い切り遊んでいましたよ。

学芸会のご褒美にはぴったりの1日になりました。

月曜日、元気に登園してきてくれることを楽しみにしています♩

(村中)