2021年02月24日

いざ、リハーサルへ!

本日2月24日は開園記念日です。

1949年に開園した伸びる会幼稚園。今日で72年目に突入です。

これからも永きに渡って子ども達を温かく見守っていきたいと思います。

そして、今日は学芸会のリハーサルを行いました。会場は、新宿文化センターです。

大きな舞台で踊ることができる機会に、子ども達もワクワクしているようでしたが、中には「あ〜緊張してきた」と、ドキドキしている様子を教えてくれる子もいましたよ。

照明が舞台に映り、嬉しそうに見つめる子や、動く光を目で追っている子など、いつもと違う雰囲気を楽しんでいました。

明日は、衣装も着るため更に違う雰囲気を楽しみ、表現に力が入ることでしょう。

今まで子ども達が取り組んできた時間に思いを馳せながら、子ども達の表現をご覧いただければと思います。

(宮川)