2021年02月18日

ウキウキ♡

今日は、学芸会でお世話になる音響さんと照明さんが来園し、演技を見ていただきました。

伸びる会幼稚園の行事は、プロの方に照明や音響をお願いしています。当日は、ライトアップをしてもらったり、大きな舞台で友達と一緒に踊ったりと楽しんで行って欲しいと思います。きっと子ども達の思い出に残ることでしょう。

今日は本番と一緒の衣装を着るということもあって子ども達はウキウキ気分でしたよ。

また、広い園庭でも踊ったり、間隔をとる練習をしたりしていますよ。みんな一生懸命に取り組んでいます。本番を楽しみにしていてくださいね☆

もうすぐ3月になりますね。街にある河津桜が綺麗に咲き始め、春の訪れを感じます。

幼稚園でも、年長組の子ども達が巣立ち行く日が近づいてきました。

そんな年長組の子ども達に向け、年少組ではあるプレゼント作りをしました。

1学期から一緒に遊んでくれた年長のお兄さん、お姉さんの事を思い出しながら気持ちを込めて作りましたよ。

一生懸命に作る子ども達の表情はとても素敵でした♡

(池本)