2017年07月14日

1学期終業式☆

今日も気温が上がり、暑い1日となりました。子ども達はしっかりと水分を摂りながら、元気に遊んでいましたよ。

今日は1学期の終業式がありました。4月に新しい学年が始まり、あっという間に3ヶ月が経ちました。初めの頃は涙を流したり、不安そうな表情を見せたりしていた子ども達も、今では毎日楽しそうに幼稚園へ来てくれています。子ども達の成長を近くで見ることができ、私たちも充実した日々を送ることができました。

園長先生に向けての挨拶も、とても立派にできるようになりましたね。

明日からは夏休みが始まります。園長先生からも夏休みの過ごし方についてお話がありました。各クラスでも、夏休みカレンダーを見ながら子ども達と話をしましたよ。生活リズムを崩さないよう気をつけながら、この時期にしか味わう事のできない素敵な思い出をたくさん作ってください!次に会う時、子ども達から思い出話を聞くことを楽しみにしています。

2学期は、大運動会や音楽会など、子ども達の大好きな行事がたくさんあります。子どもと協力し合って楽しい毎日を過ごして参りますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。

(渡辺)