2021年02月17日

富士山みたいだね〜!!

風が少し強く吹いていましたが、太陽も出てきて暖かい1日となりましたね。

着々と工事が進んでいるツリーキャッスル、子ども達も完成が楽しみなようで「早くあの上行ってみたい!」「あの網のやつ、前にあったやつだよ!」と毎日のようにお話をしてくれます。

完成して遊べる日が待ち遠しいですね♪

園庭遊びの時間に、お砂場を覗くと・・・

年長組の男の子達で一生懸命3つの山を作っていましたよ。

みんなで「ここの山を1番高くしようよ!」「トンネル作ろう!」等声を掛け合い協力しながら大きな山を作っていました。

少し時間が経ち、子ども達が「先生、見てー!」という声で砂場の方を見ると・・・

3つあった山が1つの大きな山になっていて、なんと年長組男の子の胸ぐらいの高さに!!

「すごい大きい!誰が作ったの?」と興味津々で山の周りには沢山の子ども達が集まって来ていましたよ。

明日は少し寒くなるようなので、身体を冷やさないように外遊びや学芸会の取り組みでも沢山身体を動かすことができるようにしていきたいと思います。

(中西)