2021年02月04日

できたよ!

日が出ている時間帯は少しずつ暖かくなってきていますね。

ポカポカの気持ちの良い天気の中、園庭では友達同士で仲良く遊びを楽しんでいる姿が見られましたよ。

年中組の子ども達は同じクラスの子だけでなく、他のクラスの子とも一緒に遊んでいる姿が見られ、交友関係が広がっていると感じられました。

新しいお友達ができるとワクワクしますよね。笑顔いっぱいで過ごしていましたよ。

年長組では体育の活動がありました。

幼稚園生活最後の体育という事で、小学校へ向けて様々なことに挑戦していって欲しいという想いから、跳び箱を行いましたよ。

「できないからやりたくない。」という子はおらず、高さのある跳び箱にも「やってみたい!」という意欲を持って挑戦している姿が見られました。

苦手意識がある子も魔法の言葉を言いながら取り組んでいます。

できた際には「できた!!」と自分でもびっくりしている様子でしたが嬉しさから「もう一回やりたい!」と言っていました。

できなかった事ができるようになった達成感は忘れられない財産になるでしょうね。

これからも様々な事に挑戦する心を持ち続けて欲しいと思います。

(村中)