2017年07月13日

1学期最後の…☆

本日、年長組はプールに入りました。

眩しい日差しの下、水を怖がることなく活動に参加する子ども達の姿が…♪

年少、年中の頃は「水が怖い」と顔が濡れることを嫌がっていた子も、一生懸命顔を水につけたり、バシャバシャとバタ足をしたりすることができていました。

幼稚園でのプールは最後だということを伝えると、「えー!」という声も聞こえてきました。

子ども達の中で幼稚園でのプール活動が、楽しい思い出になってくれているといいなと思います。

また、本日は英語もありました。

ラルフ先生は、大きな動きと声でいつも盛り上げてくれます。

本日もとても楽しそうに、英語で発表をしたり、ゲームをしたりしていました。

本日は1学期最後の1日保育!

1日暑かったですが、みんなで楽しく過ごすことができました。

明日は終業式です。

私達教師は、子ども達としばらく会えないと思うと寂しいですが、子ども達は夏休みをとても楽しみにしています。

期待を持って夏休み、そして2学期を迎えられるように働きかけていきたいと思います。

(田中)