2020年12月19日

音楽会♪♪

本日は待ちに待った音楽会!

子ども達の中には、緊張してドキドキしていたり、笑顔で楽しんでいたり様々な姿が見られましたが、各クラスの演奏は、そのクラスらしい素敵な演奏でした!!

大舞台に立ち、輝いていた子ども達。このかけがえのない経験を通してまた1つ成長することが出来ましたね。終わった後は、「楽しかった!」、「もう一回やりたいよ」と伝え、その表情は達成感に満ち溢れています。

コロナ禍で、あの「ブラボー!」が聞こえないことに、少し寂しがる様子も見られましたが、その分、子ども同士で「さっき、すごいかっこ良かったよ」、「感動した!」と声を掛け合っていました。

どのような状況であっても、子どもたちにとって”音楽会”は変わらないのですね。

次の登園日には、子ども達と音楽会について一緒に振り返りたいと思います♪

来年も楽しみですね!

(長塩)