2017年07月10日

元気いっぱい!!

毎日暑い日が続いていますね。厳しい暑さの中、子ども達は元気いっぱいに遊んでいます。

1学期も残りあと4日となりました。月日が経つのはあっという間ですね。

残りの日々も、子ども達と一緒に楽しく過ごしていきたいと思っています。

朝、ラジオ体操をして園長先生の話を聞いてから教室へ・・・。

水道へ行って手洗い、うがい、消毒、水分補給です。

暑さで喉も乾くため、水分補給は大切ですね。

各学年プールをしたり、文字指導を行ったり、造形をしたり・・・・。

子ども達にとって楽しい活動がいっぱいです。

年少組での水書きでは、筆の持ち方や書き方など、少しずつ理解しながら取り組めるようになりました。

取り組む姿勢にも成長が感じられます。

午後は、1学期最後のお誕生日会がありました。

先生や教諭体験の保護者の皆様とたこやきの劇を行いました。子ども達からは笑いがあり、楽しんでいる様子が見られました。

教諭体験の保護者の皆様も緊張されたかと思いますが、子ども達は喜んでいることでしょう。

そして・・・。

今日は1学期に取り組んだ教材を持ち帰っています。

一生懸命製作した教材です。お家でゆっくり話を聞きながら子ども達の頑張りを褒めてあげてくださいね。

(中島)