2020年11月01日

ドキドキ・・・!

最近は心地よい秋晴れが続いていますね。

今日は入園考査1日目となりました。お母さん、お父さんと手を繋ぎ、門をくぐる可愛らしい子ども達。今幼稚園に通っている子ども達も、少し緊張した面持ちで来ていたことを思い出し、なんだか懐かしさを感じますね。

「青色が好き!」と好きな物を一生懸命に伝えてくれる子や、「また幼稚園に来たい!」と、楽しみにしてくれている子もいましたよ。

保護者の皆様も、熱意を持って話をしてくださる方が多くいらっしゃいました。

遊びながらの教育や、個性は伸ばさないという園長先生のお言葉に共感されていたようです。

今年は見学会もなく、なかなか幼稚園内での様子を見ていただく機会は少なかったですが、それでも伸びる会幼稚園を強く希望される方がこうして入園考査に足を運んでくださり、私達教師も嬉しく思っています。

(宍戸)