2020年10月28日

赤くなぁれ!

今日も気持ちの良い天気でしたね。

畑の前にハナミズキの木があり、紅葉しているので子ども達と一緒に見に行きました。

子ども達は「どうして色が変わるの?」と疑問が浮かんでいるようでした。一緒に過ごす中で「どうして?」、「なんで?」と子ども達自身が疑問に思うことを一緒に考えて興味に繋げられるようにしています。ご家庭でも是非、子ども達の疑問に付き合ってあげてくださいね。

さて、砂場では遊具が新しくなったのでダイナミックに遊ぶようになりましたよ。

スコップを使ってみんなで大きな山を作るのがブームみたいです。

「どんどんお砂をかけて~!」、

「もっと大きくしよう!」などと学年関係なく、協力して作っていますよ。

制服は砂だらけ・・・・。沢山遊んだ証拠ですね。お洗濯、よろしくお願いいたします。

(池本)