2020年10月26日

Happy Halloween☆

本日は秋晴れで、気持ちの良い青空が広がりましたね。日差しも暖かく、上着を着てい子ども達の額には、少し汗が滲んでいるようでした。明日は少し気温が下がるそうなので、風邪をひかないよう、今晩は暖かくしてお休みくださいね。

年少組では英語の活動がありました。ハロウィンが近いため、ドミニク先生はハリーポッターの仮装で登場!子ども達は大興奮でお出迎えしていましたよ。

英単語のカードも今回はハロウィン仕様で、魔女やコウモリ、吸血鬼など、楽しいカードが盛り沢山!あるクラスではカードが出る度に、「え〜〜!!!」、「怖いよ〜!」などと言いながら後ろにひっくり返るなど、とても楽しそうな様子も見られましたよ。その後には、すぐに足を抱えてお山座りをしており、段々とけじめをつけることも出来ているようです。

時計の針が12時に近づくと、「もうお弁当の用意する?」、「お腹空いたよ〜!」という声が沢山聞こえてきます。子ども達は幼稚園で一番楽しみにしているのは、お弁当なのかな〜…とも思う毎日です。今日も元気いっぱいに、「いただきます!」のご挨拶をしてから美味しくいただきましたよ。

(設楽)