2020年10月23日

ただいま♪

今日は朝からどんより曇り空…しとしと雨も降り出して肌寒い1日でしたね。

預かり保育の子どもたちは、普段バスが止まっている場所を使って「むっくりくまさん」という遊びをしていましたよ。

雨が降っていても外で身体を動かすと気持ちが良いですね。

年長組は紅葉の箱根2日目☆

残念ながら、雨のため山登りはできませんでしたが、その分ロープウェイの下を歩いたり、箱根の関所を散策したりすることができました!少しくらい雨が降っていてもなんのその。芦ノ湖まで歩いて行き、海賊船を見ることもできて子どもたちは嬉しそうに手を振っていましたよ。

お昼ご飯は箱根名物の先生手作りカレーライスも、何杯もおかわりしていました!!みんなで食べるカレーライスは美味しいね♪

そして、「ただいまー!!」

渋滞により到着時刻は遅くなってしまいましたが、にこにこ笑顔で帰ってきた子どもたち。満足気な表情を浮かべていましたよ。

今夜はきっと箱根での思い出話に花が咲くことでしょう☆

(水越)