2020年09月29日

素敵なお客さん☆

今日は涼しく気持ちの良い秋晴れとなりましたね。

園庭では心地よい気候だったこともあってか、寝そべってコロコロ転がりながら遊んでいる子もいましたよ。

いつも遊んでいる園庭でも寝てみると、「ぞうさんの形の雲になってる!」、「風が吹いてるね〜」と新たな発見もあったようです。

子ども達にとって、今の季節ならではの素敵な時間となったのではないでしょうか。

運動会へ向けての取り組みも本格的になってきました。

年中組では、園庭を使って団体競技と遊戯の取り組みを行いましたよ。

子ども達の気持ちも日を追うごとに高まってきています。

先生の話を聞く表情も真剣!

そして…今日はなんと年少組がお客さんとして観に来てくれました☆

観てくれる年少組の姿を見つけると、遊戯のスタンバイをする子ども達にも気合いが入ります。

少し照れながらも元気いっぱいに踊る姿…なんとも可愛らしいですね♬

観ててねと言わんばかりに自信満々の表情をしている子もいて微笑ましかったです…!

踊り終わると大きな拍手が聞こえてきて、みんな嬉しそうでした。

そして、最後は「ありがとうございました」とお礼を言い合いましたよ。

運動会も少しずつ近づいてきました。

子ども達の素敵な笑顔が沢山見られる運動会が待ち遠しいですね☆

(横山)