2020年09月24日

バースデー会♪

本日から涼しくなり、秋を感じる一日となりましたね。

午前は途中から雨が降ってきましたが、園庭で遊ぶことができました!

年長組では体育があり、大運動会へ向かって子ども達は一生懸命に取り組んでいますよ。

昨年度のビデオを家で観ている子も多く、年長組で行う競技への憧れを持っています。

「技をかっこよくやりたい!」、「疲れているように見えないからすごい」と意欲的に行っています!

始めの気を付けから皆のやる気が伝わってきますね♪

午後はバースデー会がありましたよ。

敬老の日のお話で、たぬきの子どもがおじいちゃん、おばあちゃんに「魚を沢山釣ってもらったな」、「いつも優しくしてもらったな」と振り返り、「素敵なプレゼントをあげたい」と感謝の気持ちを伝えていました!

観ていた子は「私は一緒にご飯を食べたよ」、「プレゼントをあげたよ」と色々なお話をしてくれました。会えていない子もいたようですが、何かをしてあげたいと思う気持ちが素敵ですね。

「来年の敬老の日は何をしてあげようかな・・!」と、早くも来年の敬老の日が楽しみなようです。

(長塩)