2020年09月09日

フレー!フレー!

朝、園庭で遊んでいると、「先生、お月様がいるよ!」と子ども達が嬉しそうに空を眺めていました。北の空を見上げると、うっすらと月が見えましたよ。

朝の体操では、自分の指を蟻に見立てて、頭の上からつま先に向かってお散歩をさせましたよ。「蟻さんがお散歩をするよ、平らな道にしてね」と聞いた子ども達は、ぴーんと膝を伸ばそうとする姿もありました。最後には、ギュッと足を曲げて…ジャンプ!沢山身体を動かすことが出来ましたね。

年少組では、玉入れの練習をしましたよ。見ている子ども達の、「紅組、負けないで!」、「白組、頑張れー!」という声も大きく、可愛らしい応援団のようでした。今日は紅組が勝ちましたが、次回はどちらの組が勝つでしょうか…!

(設楽)