2020年08月25日

クレヨンで描き描き…♪

今日も暑い1日となりましたね。園庭遊びの時間には元気に走り回って汗びっしょりになって遊んでいますよ。
ホースで水を撒くと「キャー!!!」と大興奮な子どもたち♪楽しいクールダウンの時間になりましたね。
ツリーキャッスルは子どもたちに大人気の遊具です。
いつもは見上げている先生よりも高い場所にいると、なんだか誇らしげな様子です。タッチをして遊んでいましたよ。

体育の講師とラジオ体操もしました。

暑くても子どもたちは元気いっぱい!とくにジャンプをする時には満面の笑顔を浮かべていて、なんとも微笑ましいです。

こちらは自由画でクレヨンを使って好きな絵を描いているところです。

「これはワニで、ここは海だよ」と友達ともお話しながら楽しそうに描いています。年少組の子どもたちも様々な色を使って描いたり、形にこだわったりするようになりましたよ。自由に描くことで子どもたちの想像力や表現力が高まるようにしています。
これからも色々な思い出や経験、夢や理想をたくさん描いていきましょう!

明日も元気いっぱいな子どもたちに会えることを楽しみにしています☆

(水越)