2020年08月05日

初めての…!

気持ち良く晴れた空が広がり、日中は30度を超える暑さとなりました。

夕方、ドキドキ…ワクワク…!という普段よりも緊張した表情で子ども達が登園して来ました。

年中組、初めてのお泊まり保育がスタートです!

夕食のお弁当では、「コーンのおにぎりだ!」、「好きな物が沢山入ってる!」という弾んだ声が多く聞かれましたよ。

また、苦手な食材が入っていることを教師に伝えながら、「苦手だけど頑張る…!」という声もありました。

幼稚園で友達と一緒に食べる食事は特別で、より一層美味しく感じますね。

園庭では花火をしましたよ。手持ち花火や打ち上げ花火など盛り沢山!! キラキラ光る花火を見て、「お星さまみたいだね!」、「きれい~!」と歓声が上がりました。

眠る前には、先生達から「おくりもの」という物語のプレゼントがありました。スクリーンを食い入るように眺めながら、じっくりとお話を聞いていましたよ。色々な動物たちが出てくる、可愛らしいお話です。是非、お家でお話してみてくださいね!

お泊まり保育の1日目も、あっという間に就寝時間です。子ども達はどんな夢を見るのでしょうか… また明日も楽しみましょうね♪

(設楽)