2020年05月12日

グループトーク 年少組

今日は、zoomを使って、年少組のグループトークを行いました。

始まる前の先生方はみんながどんな反応なのか気になり、ドキドキでしたよ♡

いざ始まると、元気に返事をしてくれたり、子ども達の笑顔が見られたりして、嬉しかったです。

画面越しではありますが、元気な子ども達に会えて、思わずてを伸ばしてハグをしたくなりました。みんなに会いたいです♡

参加するにあたり、ご協力して下さいました保護者の皆様、ありがとうございました。

今後も子ども達が楽しんで行える遊びを提供出来ればと思っておりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

さて、園庭では預かり保育の子ども達が花壇に集まって何かをしています。

「何をしているの?」と尋ねると・・・

「ダンゴムシがいるんだよ」と教えてくれました。花壇に咲いている花を傷つけないよう、器用に虫探しをしていたのです。

こういう時の子ども達の集中力と探究心には本当に感心します。

登園できるようになったら思い切り園庭で遊ばせてあげたいなと思いました。

緊急事態宣言の延長が1日でも早く解除になり、安心して幼稚園で遊べる日が来ることを願っております・・・。

(池本)