2020年04月20日

みんな仲良し♪

今日は昨日の天気と大きく変わって雨が降っていましたね。

気分転換に、9組を使って朝の歌や出席確認をしてみましたよ。

年少組の子ども達もいる中で、年中・年長組の子ども達は、困っている子の近くへ行って優しく教えてあげる姿が見られました。

年少組の子ども達も、そんな優しいお兄さん、お姉さんに教えてもらいながら、かっこ良く返事することが出来て嬉しそうでしたよ。

室内遊びの時間には、自分達でできる楽しい遊びを見つけて取り組んでいる姿が見られます。

1人の子が折り紙を作っていると、「私も作ってみたい!」、「どうやって作るの?」と自分から積極的に声を掛けて一緒に作っている子もいました。

また、はさみやのり、おもちゃの使い方を教えてあげて一緒に遊んでいる姿も見られましたよ。

年少組の子ども達は優しいお兄さん、お姉さんに親しみを持ち、安心して過ごしています。

幼稚園が始まるともっとたくさんのお友達が優しく遊んでくれると思いますよ。楽しみですね♡

(村中)