2020年04月02日

わくわく♪

今日は気持ちの良い青空となりましたね!

風はありますが、ポカポカしていて、日に日に過ごしやすい季節になったなぁと感じます。

昨日から令和2年度が始まりましたが、2日間お休みだったお預かりも今日からスタートしました☆

新年度初めての登園となった子ども達。

改めて進級したことを伝えると、恥ずかしそうにしている子、嬉しそうにしている子など様々でしたが、みんな次のクラスへの期待感に満ち溢れていましたよ。

年中組の子ども達は新しく年少組が入園してくることを意識してか、なんだかお兄さんお姉さんの表情。

上履きを鞄にしまう際にも「もう、自分で出来るから!」と得意気に頑張っている姿がありました!

クラスが始まるまではもう少し時間がありますが、子ども達のそのような気持ちを受け止めながら挑戦心を育んでいきたいですね。

新年度、どんな子ども達に会えるのか今から楽しみです☆

(横山)