2020年03月27日

今日も元気に♡

園庭の桜には、葉っぱが出てきて葉桜となり始めました。園庭には、蝶々が飛び、春の喜びを感じる1日となりましたよ。風は冷たいですが、皆様はいかがお過ごしですか?

コロナウィルスの影響で、外出ができずに元気が有り余っている子ども達の姿が想像されます。

幼稚園には、今日も元気に登園してくるお預かりの子ども達…!

お誕生日の子に「好きな食べ物はなんですか?」などの質問をして、相手のことを知ることに喜びを感じることができようです。成長を感じますね。

園庭では、元気に鬼ごっこ!ツリーキャッスルに逃げ込んでいる可愛らしい姿も見られましたよ♡

きっと始業式を心待ちに子ども達は春休みを過ごしていることでしょう…先生達も幼稚園で子ども達と会えることを楽しみにしています。

「始業式に幼稚園で会えることを楽しみにしています。」と子ども達にお伝えくださいね!

(城戸口)