2020年03月23日

幼稚園ごっこ♪

午前中は突然、雨が降りましたが、午後には晴れ間が見えましたね。

お預かりの子ども達も元気よく園庭で遊んでいましたよ!

本日は、未就園児クラスが行われました。

来月からはいよいよ入園式!もも組、さくらんぼ組と一緒に”幼稚園ごっこ”をしましたよ♪

前へならえや行進をしてから、うさぎ、猿、キリンになりきって楽しく身体を動かし、友達と一緒に身体を動かすことが出来て、気持ちよかったです!

その後は、お弁当作りを行い、子ども達とどんなお弁当を食べたいのか、何が入っていたら嬉しいのか問いかけると「卵焼き」、「おにぎり」、「いちご」と色んな食べ物が出てきました。

『何を作ろうかな』と、想像を膨らませてから、材料を取り、ハサミやボンドを使って好きなお弁当を作りました!最後には、「いただきます」をしてから皆で一緒に食べましたよ。

美味しいお弁当が沢山出来ましたね☆

幼稚園に入ったら、友達と一緒に美味しいお弁当を食べるので楽しみにしていてくださいね!

(長塩)