2020年03月12日

運動するって楽しいね♪

今日も青空が広がる良い天気となりました。

園庭のしだれ桜も蕾が膨らんできて、春の訪れを感じます。

子ども達も、花壇の花やさくらんぼの木など、身の回りの環境の変化に興味を持っており、「花が増えてる!」、「昨日より枯れてるよ!」と、それぞれに思ったことを友達と共有していました。

さて、年中組では今年度最後の体育がありました。

思い切り走って身体を動かし、みんなで運動することの楽しさを感じることができました。

また、午後には年中組全員で増やしを鬼を行いましたよ。

鬼はなんと・・・先生達!

子ども達は必死に逃げていましたが、先生達の猛攻に圧倒され、最後は全員捕まってしまいました。

もう一度リベンジ!ということで、今度は子ども達が鬼となり、先生達を追いかけます。

先生達は・・・あっという間に捕まえられてしまいました(^v^;)

来年度は新しいクラスとなり、今までとは違うクラスの子との関わりも増えてきます。

みんなで遊んだ経験から、交友関係が広がっていってほしいと思います。

(宍戸)