2020年02月19日

ネバーランド〜♪

ポカポカ暖かく、良いお天気になりましたね。

今日は、新宿区の親子観劇会があり、「ピーターパンとウェンディ」の劇を皆で見ましたよ☆

先日の学芸会でピーターパンを演じたクラスもあるため、子ども達はワクワク楽しみにしている姿が見られました。

また場所も、音楽会・学芸会を行った会場と同じであるため、自分達の姿を思い出している子も多かったのではないでしょうか。

会場へやってくるなり、大きな声で「おはようございます!」と元気に挨拶をしてくれる姿を見ると、1年の成長を感じますね。

演劇では、大きくコミカルな動き・役になりきった姿に子ども達だけでなく、私達教師も惹き込まれます。

フック船長とピーターパンの戦うシーンもドキドキ!

明日、子ども達にも感想を聞いてみたいと思います。

幼稚園では、運転手さん方が畑のうね作りをして下さっていました。

明日、年長組さんが年中組さんに畑を引き継ぎます。

今まで様々な野菜を育ててきた経験を伝えながら、一緒にじゃがいもの種植えを行いますよ。

来年度も美味しい野菜ができると良いですね。

(吉田)