2017年06月16日

プールは気持ちいいね♬

昨日は年長組、今日は年中組、年少組のプールがありました。

気温も上がり、気持ちの良い天気の中、今年初めてのプールを行いました。

まずは体操です。

みんなで輪になって、教師の真似をしながら十分に体を動かします。

体操が終わると、消毒をして、シャワーを浴びたらプールの始まりです。

中には水を怖がっている子もいましたが、みんなキャーキャー言いながら楽しむ姿が見られました。

興奮しすぎてしまう子もいましたが「楽しい」という気持ちが伝わりました。

子ども達が楽しそうに参加している姿を見ると、私も嬉しくなります。

楽しさの中にも、水は危険ということも合わせて伝えているため、決まりを守って楽しく取り組むことができました。

次回のプールでも子ども達の状況を見ながら、水に触れ合える時間を大切にしていきたいと思います。

(中島)