2020年01月21日

ボール遊び♪

今日は一段と風が冷たい1日でしたね。

強い風が吹くとその風に押されるように走って楽しむ子がいました。風も遊びに使う姿はさすが子どもたちですね!

年中組では体育の時間でボール遊びをしました。

ボールを持って走ったり、遠くへ投げたり、最後はボールを使った鬼ごっこを行いましたよ!

同じチームの子がやっている時には、「頑張れー!」と応援の声も聞こえます。

友達からの応援はパワーになりますね。ボールがうまく取れなくても、諦めずに追いかけて頑張る姿が見られましたよ。

学芸会へ向けて、各クラス楽しみながら取り組みを進めています。

子どもたちからは「ここはこうやったらどうかな?」、「これはこうしたい!」などと考えたことを積極的に発言してくれています。

教師だけではなく、子どもたちと一緒に創り上げていくことで、意欲も高まりますね☆

衣装にも興味津々で、登園してくるなり、「この衣装は男の子かな〜?」、「あ〜早く着たいなあ!」と可愛らしい会話が聞こえてきます。

明日も楽しみながら取り組んでいきます♪

(水越)