2020年01月16日

虹だ!!!

今日も気温はあまり上がらずに寒い1日となりましたが、子ども達は思い切り園庭を走り回って顔を真っ赤にしていました。

遊んでいる途中、「暑くなってきたから上着置いて来る!」と、教室へ上着を脱ぎにいく子もいましたよ。

帰りの園庭遊びの時間に空を見てみると…なんと虹が!

子ども達も気づき、笑顔で見ている姿が印象的でした。

虹を見ながら歩いていると、嬉しそうに「虹がついてくる!」と言っている子がおり、微笑ましく思いました♡

年長組では、体育がありました。

怪我をしないようにしっかりと準備運動をしてから行っています。

みんなで走ったり、スキップやギャロップをしたり、友達とペアになって身体を動かしたり…

友達と関わりながらも楽しく行っていますよ☆

最後は大好きな鬼ごっこ!

ボールを持っている子が鬼というルールで始めました。

鬼は1人ではなく何人かいるため、捕まらないようにたくさん走って汗をかいていましたよ!

鬼に捕まらなかった子もおり、一生懸命頑張っていました☆

まだまだ寒い日が続きます。

寒さに負けない強い身体を作れるよう、今後もたくさん身体を動かして遊びたいと思います♪

(長島)