2019年12月26日

本日も元気!

本日は、雲に覆われた1日となりましたね。

幼稚園では、先生を始め、バスの運転手さんと一緒に大掃除を行っています!

大掃除も大詰めで、木の剪定や床のワックス掛け等、来年度に向けて、子ども達を迎え入れる準備をしております。休みの間は、やはり子ども達に会いたくなりますね。皆さん、元気にお過ごしでしょうか。

お預かりの部屋では、好きな製作を行ったり、ブロックで遊んだりと外まで、元気な声が聞こえてきます!

お弁当の時間に遊びに行くと、「先生、見て!今日はハンバーグ」、「みかん入ってるの」とお弁当の中身を見せてくれましたよ。本日も子ども達は元気いっぱいでした!!

今年ももうすぐ終わりですね。なんだかあっという間の1年だったように感じます。

幼稚園では、子ども達がインフルエンザになったとの連絡が来ております。

感染症には十分にお気をつけ下さい。

年明けに元気な子ども達に会えるのを楽しみにしております。

(長塩)