2019年12月24日

さっぱり綺麗でいい気持ち☆

こんにちは。本日は風がありますが良い天気ですね。

本日、私達教師は幼稚園内の大掃除を行っています。

園庭では、木の剪定をしていましたよ。学期末になると剪定をするのですが、何だか木が美容院に行ってきたかのようにさっぱり綺麗となって素敵になりました♡

風が強く、切って落ちてきた葉っぱがフワフワと飛んで行ってしまうのですが、工夫しながら葉っぱを集めました。

他にも、預かり保育の部屋の上履き洗いや、ゴミ箱洗い、壁の汚れ落としなどなど、沢山掃除をしましたよ。

ピカピカになると嬉しい気持ちになりますよね。これで気持ち良く年が越せそうです!

また、掃除をしていると、来年度に入園してくる子ども達の制服が届きましたよ。

昨日は未就園児クリスマス音楽会があり、可愛らしい元気な子ども達に会えたので、制服を着て登園して来る姿が待ち遠しいです♡

(村中)