2017年06月15日

プール開き!

今日はプール開きということで、年長組がプールに入りました!

太陽が雲に隠れていると肌寒く感じる時もあったため、水位を低くして足をパチャパチャさせながら楽しみましたよ♪

まずはみんなで準備体操!

身体をほぐしてからプールに入ります。

子どもたちからは「なんだか楽しそうだね!」、「キャー!冷たい!」なんて声が聞かれました(^^)

みんなで列車になって歩いたり、見学の子どもたちの手をタッチしたりしながら過ごしましたよ。

少しの水でも溺れたり怪我をしたりする可能性があります。子どもたちにもそのことを伝えると真剣な表情で聞いてくれました。約束事をしっかりと守って楽しいプール活動にしていきたいですね!

また、顔に水がかかることに恐怖心を抱いている子もいると思うので、それぞれ目標を立てながら、子どもたちの成長に繋げていきたいと思っています。

明日は年中・年少組がプールですね!

バス内でも楽しみにしている様子が伺えました(^o^)

明日も晴れますように…♪

(水越)