2019年12月18日

音楽会リハーサル♪

今日は音楽会リハーサルでした。

子どもたちは「なんだか緊張するね」と言っていましたが、演奏が始まると真剣な表情で頑張っていましたよ。

演奏が終わると客席で見ていた子どもたちからは、たくさんの拍手と「ブラボー」という大きな声が響き渡りました。

他クラスの演奏を聴きながら、指揮や打楽器の真似をしていたり、知っている曲だと口ずさんでいたりと、子どもたちだけのミニ音楽会を楽しむことができましたね。

さあ、いよいよ明日は音楽会本番です!!

子どもたちも保護者の方に見ていただくことをとても楽しみにしていますよ♪

これまでクラスの友達や教師と一緒に気持ちを揃えて取り組んできました。本番では演奏の出来ではなく、子どもと教師と心を通わせながら音楽を創りあげていく姿を見ていただきたいと思っています。

みんなの笑顔の花が咲きますように…♪

(水越)